Наташе Вишневой Дунаевой-Шеленговской

Вера Чередниченко
   
                на  50-летие

Полсотни  годков  намотала,
Но  хуже  при  этом  не  стала.
Стихов  тебе  напишем - ка.
Спелая  ты,  Вишенка!
              Наташка  -  подружка!
              Не  уж - то  старушка?
              Нет!  Нет!
              Она  -  девчонка-хохотушка!
              Словечко  скажет,
              Взгляд   состроит,
              Всех  мужиков  ещё  построит!
              Всем  молодым  даст  фору.
До  ста  ей  лет  дай,  Бог,  задору!

Пятьдесят  -  это  юность  осени,
Пятьдесят  -  это  мудрость  лет.
Ничего,  что  виски  твои  с  проседью,
Это  жизни  прошедшей  след.
Твоя  молодость  старше  стала,
Не  от  возраста  только,  нет!
Пятьдесят  -  это  лишь  начало
Твоих  чаяний  и  побед!               

                Кемерово, 11.06.2003 г.