Желанье быть с тобою рядом

Андрей Заулочный
Желанье быть с тобою рядом –
Прижать к стене голодным взглядом,
Гуляя босыми по саду,
Запретных вдоволь скушать яблок,
За Данте вслед сбежать из ада.
И в мир друг друга падать, падать.
Стучит по крыше ливень градом,
И мир не так уж полон ядом –
Не так уж плохо все и скверно.
Твой сон со мною тих, размерен.
Твой страх бессмыслен, суеверен.
Мы можем все понять, измерить,
Взлететь с крылом, промчаться зверем.
Мы – те, в кого в себе мы верим.
И ждут ходы, проходы, двери,
Мечты, не знавшие пределов.
Душа, взлетевшая от пола;
С тобою я предельно полон.
Мы – дети пыльных книжных полок.
Наш мир безумен, ярок, долог.
Друг другу нас, как миру – бора.
А мир не так уж плох и колок:
В нем кто-то не превысит скорость,
Соседи вдруг устанут спорить,
Дождутся в нем и снов, и скорой;
Достанет всем тепла и моря.
И мы с тобой задернем шторы.