О пробивающемся сквозь асфальт ростке

Вера Чередниченко
   

Я  шёл  по  осеннему  Питеру,
Мне ветер  плевался в лицо.
До  глаз натянул  воротник  свитера
И  мне показалось,  что стало  тепло.

Я  шёл  по  вечернему  городу.
Асфальт  желтел  под светом  фонарей.
Я  вдруг  росток  увидел,
Он был  почти  что  под  ногой  моей.
Меж  плит  асфальта  пробивался,
Тянулся  к  солнцу  и теплу.
Он  просто  жить  старался
И  я  сфотографировал  его.