Жил на свете воробей

Юрий Аболешев
Мне вспомнилась старая песня про воробья.Мы с ребятами пели её по вечерам,на улице.Не знаю не автора,не того кто написал музыку,поэтому сразу прошу извинить.


Жил на свете воробей
Без забот и без друзей
В старом доме среди ив
Он был угрюм и молчалив
Но,однажды воробей
Увидал среди ветвей
Белокрылую голубку
Королеву голубей...

                О голубка!Я так мечтаю о тебе!
                О голубка,приди ко мне.
                Я так страдаю,о тебе одной...
                О голубка,стань моей судьбой.

Но не знала королева
Белокрылых голубей
Что пленила воробьишку,
Что он отдал сердце ей
Рано,утром,на рассвете
Прилетел из-за морей,
Сокол-рыцарь той голубки
И взгрустнул наш воробей....

Надсмеялась жизнь-злодейка
Над влюбленным воробьем
Унесла судьба-индейка,
Вместе с красотой её...
Опустилась низко ветка,
Не живет на ней никто.
Только тихо плачет ива
Над влюбленным воробьем.......