Трепет

Борис Лелеко
Как травы к солнцу устремляют все свои мечты,
Целуют вечность моих мыслей кроткие цветы
Открылись недра духа среди безбрежных снов
Ликующие брызги бесчисленных миров
Безбрежно устремление, распахнуты врата,
Усыпаны алмазами небесные уста.
И грозною симфонией пространство зазвучит
И песня птицей вольною из сердца полетит!
И жизнь чудесной сказкою уявится глазам
Откроется сознание к неведомым мирам
Космическая нежность в сердца к нам снизойдет
Внемлите твари Божьи! Бессмертие грядет!
И каждая травинка трепещет и звучит,
И каждый луч небесный к ней ласково летит
И Божий замысел уже запечатлен в мозгу
И трепета сердечного не удержать слезу…

11.09.12