На 60-летие хирурга Папазян Гранта Калустовича

Вера Чередниченко
  .
Ох!   И  стали  опять  мы  взрослей,
И  пора  настаёт:
Одного из  своих лекарей
Провожаем  на  пенсию…   Вот!
Что же  так  затуманилась  вдруг 
Синева  ваших  глаз?
Вспомнились  лица  друзей  и  подруг,
Уходящих  тихонько  в  запас?!
         Только  грустная  песнь  не о  НЁМ.
         Грант  Калустович  молод  во  всём!!!
Посмотрите,   как   рвётся  душа,
Когда  девушка  рядом  так  хороша!
Посмотрите  на  блеск  его  глаз,
Когда  снимет  очки  он  для  вас!
Посмотрите  на  стройность  фигуры,
Оцените  хирурга   натуру.
В  меру  ел,  в  меру  пил,
Понемногу   лечил
Переломы,  аппендиксы,  грыжи,
Кое-что  пришивал,  кое-что  отрезал.
Работал  он  много,  хоть  вовсе  не  рыжий.
          Сегодня  хочу  я  ему  пожелать:
           На   долгие- долгие  годы   себя  сохранять!
Пусть  голова  твоя  седа,
Теперь  уж  нечего  пугаться,
Не  только  груз  -  твои  года,
Твои  года  -  твоё  богатство!
            Ты  раньше  время  торопил,
             На  операции  впрягался,
             Пускай  ты  денег  не  скопил,
             Твои  года  -  твоё  богатство!
Шепчи  «спасибо»  докторам,
Не  пей  их  горькое  лекарство!
И  никому  не  отдавай  свои  года,
Они  богатство!
              Завистник  скажет  шепотком:
              «Твоя  звезда,  увы,  погасла» .
               Поддай  ему  под  зад  пинком.
               Твои  года  -  твоё  богатство!