Невеста

Луиза Вишневская
Ярко-красным расцвечена синяя гладь предрассветных окон,
Бог Ярило пока еще дремлет, спокойно и мерно сопит во тьме.
А Мария откинула сон и глядит в два своих изумрудно-зеленых ока,
Тихо шепчет спросонок: "Неужто мне, неужели все это мне.."

На окне у распахнутой настежь расписанной старой ставни
Среди скромных иконок, стоявших там с незапамятно давних лет,
Он огромный душистый букет цветов перед самой зарей оставил,
Однозначно и просто, как будто заранее знал, какой она даст ответ.

А на улице пахнет черемухой, мятой и дымом из первой печки,
Первый солнечный луч так легко разогнал непослушную влажную тень.
А Мария стоит у окна, согревая букет неизмерным теплом сердечным,
Все откинуты страхи, теперь ее ждет неизведанный новый день.

14.05.2014