Я руку дружбы протянула

Валентина Давыдова Бойко
Я руку дружбы протянула,
А ты как будто бы не рад.
Ты - молчаливый тёмный град.
Нежностью поющая река
Давно твои омыла берега.
Холодной свежести ручей
Вбежал и выбежал ничей.
Притих исток и не журчит вода.
Не бойся. Это ведь не навсегда.
К весне ручей тот оживёт
И новым руслом путь найдёт.
Ещё порадует своей слезой,
Как прежде, берег дорогой.