Крещение

Валентина Давыдова Бойко
Тоскует сердце января,
И в ожидании Креста река.
Светлыми надеждами маня,
Бела дорога к храму и легка.

Трепещет ретивый ручей
И тает некрепкий лёд.
Становится вдруг теплей,
Ведь каждая капля живёт.

Чувство нашей свободы
И радости неземной
Ещё испытают годы,
Спасая молитвой святой.
18. 01. 12