Тайна чёрного квадрата

Алексей Орлеанский
Прошу читатель – помоги с задачей -
Мне одному – мерещится дур-дом?
Или по мне – как раз психушка плачет
И процедуры с зарешеченным окном

Явил Малевич  - миру как-то чудо
Небезызвестное - в народе полотно
И скоро век – как длятся пересуды
Шедевр это - или полное гавно…

Искал и я - непостижимые секреты
На первый взгляд – сюжетец прост
Намалевал – квадратик одноцветный
По моему  - испортил просто холст

Белеют трещинки – на черном цвете
И важно! – есть кривая сторона
С бюджетом - маленькой планеты
Сравнится скоро - на него цена

Чиркните пару строчек  - дураку
Кто понимает – как пустое место
Рождает – почитателей толпу
А бугорок  - назвали  Эверестом

Шумихи много  - перепаханное поле
Чернил немерено – впитал колосс
Немало нервов – потеряли в споре
А может даже - вырванных волос

Давайте как-то - препарируем вопрос
Как Диоген  - посветим фонарём
Разыщем место  - где закопан пёс
Воткнем осину – в заблуждений стрём

Готов поверить – что не вышел рылом
Не то что – от искусства  корифей
Он вам покажет – мысленную силу
Разыщет этот - в трещинках трофей

Прошу вас люди - возле маяка
Пролейте свет спасительный  в тумане
Снимите цепь - с обманного крюка
Хотя бы кость – подкиньте тем кто в яме

Всё усложняет -  запоздалая мысля -
Пока  корпел – в объятиях  дилеммы
Лишь добовлял - в кормушку порося -
Мне явно светит  - санитар и стены

И вас вовлёк – украв из жизни нитку
Абсурду новая - рубаха в гардероб
Пришлите в дурку - что ли  мне открытку
Забейте гвоздь  - в  моей дилеммы в гроб

Прошу вас люди – не крутите у виска
Пульните лучше осветительной ракетой
А то порядком - уже  чешется рука
На тех кто водит - за нос всю планету