Ель

Виктор Малков
Посадите мне ель. На могиле, где раньше
Оставил я все - чем я жил, и что знал.
Ель, как лучшее украшение свободы,
В которую верил, и даже мечтал.

Нет, я все тот, и ломаться не стану:
Я - ель, и я почти всегда однотон.
Соперничать с вами, извольте, я гадок:
Я - ель, и только к своим я с добром.

Вечно стоять, весь зеленый и пышный -
Это как эго, и к смерти готов.
Мне надоело: я дышу, но не слышу,
Я на границе двух поганых миров.