Бывает...

Таня Станчиц
Бывает - б е з н а д ё ж н о  г л у х о.
Но посмотри - не надо плакать! -
Как нежно-персиково брюхо
Щенка, раскинувшего лапы...

Бывает - х о л о д н о  и  п у с т о.
Бывает страшно! Одиноко...
Но нас спасут от вечной грусти
клубничины закатных окон!..

Бывает - о к р у ж а ю т   т е н и...
Но сохранят нас от заклятья -
Заоблачных лугов цветенья!
Детей наивные объятья...