Говорил Грицко Петрусю...

Огневой 32
Говорил Грицко Петрусю,
Я, кацапов не боюсь!
Позабудет Украина
Их, как Киевскую Русь!

Штаты нынче обещали,
Мол, продержится едва-ли
Пару лет, москальский тать!
Колорады всех достали!

Так, за салом и горилкой
От речей пьянея пылких,
Два чубатых старика
В грудь себя стучали вилкой

Ночь пришла, ломятся в двери,
Встали с лавок еле-еле,
Открывают - видят дуло!
Гриць с Петрусем на прицеле!

Слышишь, сотник, ну их на...
Здесь, два старых пердуна!
Говорит хозяин дула,
С берц стряся кусок дерьма

Поочистив говнодавы,
Маску с глаз на лоб подняв,
Правосек ввалился в хату,
Мыля глаз на счёт халявы

Сало дед тащи, горилку,
Молвил гость через ухмылку,
Для героев не жалей!
Да побольше дай бутылку!

Как зовут тебя? Петрусь?
Подойди-ка, да не трусь!
Крикни - Слава Украине!
Поглядим, каков ты гусь!...

В общем, долго иль не очень,
Где-то ближе к краю ночи,
Правый сектор с глаз свалил
И с подарками меж прочим!

А "подарком" были этим:
Куры с гусями - две клети,
Куль яиц, пять поросят,
Окровавленные плети!

Вишь, Грицко да с Петрусём,
Не делились, блин, гусём!
Волочась как москаляки
За визжащим поросём!

Ну и правосек ответил,
Понаставив им отметин,
За Майдан и Украину!
Знаменит боец был этим!

Покряхтев, поднявшись с пыли,
От обиды деды взвыли!
Как же так? За что? Рятуйте!
Да "гостей", следы простыли

Вот Петрусь с Грицко со стоном
Подлечились самогоном,
Только зелье не брало!
Хмель исчез на зло законам!

Смотрят братья друг на друга,
А в мозгах, пока что туго
Бродит правильная мысль
Поострее будет плуга!

Слышь, Петрусь, а что Россия?
Путин, говорят - мессия!
Защитил он Крым навеки
От бандеровского Вия!

Брат услышав, сплюнул сухо,
Не Петрусь я, а Петруха!
То есть - Пётр! А ты - Григорий!
Вот такая заваруха!

За селом есть старый мост,
Появился там блок-пост!
Рядом с знаменем Донбасса
Две фигуры в полный рост!

Это - наши старички!
Вместо оптики - очки!
На Георгиевских лентах
Пионерские значки!

Удивляются селяне
Доблестной такой охране!
Им причины невдомёк,
Ведь не их пороли в бане...