Немного

Маша Кудрявцева
Немного слов, чтоб научиться молчать,
Немного смелости - по новой начать,
Немного света, чтоб гореть в темноте,
Но всё не то,
И все не те.

Немного плоти, чтобы билось в груди,
Немного грустно раньше всех уходить
Назад по радуге привычных цветов
Туда, где все не те,
И всё не то.

Считаешь время, но зачем, ты скажи,
Порой минута стоит больше, чем жизнь,
Но всё, что нынче возрастает в цене
Не обо мне.

Лишь нужно море, чтобы берег найти,
Немного боли, чтобы счастье почти,
Почти не важно, что услышишь в ответ –
Нет или да,
Да или нет.

Немного веры тем, кто учится ждать,
Немного неба тем, кто любит летать,
Немного страшно в середине пути,
Но не сойти.