Упиться валерьянкой - и уснуть

Таня Станчиц
Упиться валерьянкой - и уснуть,
забыв тоску, обиды и печали,
чтобы тебя приблизить хоть чуть-чуть,
к запястиям притронувшись губами...

Чтоб на тебя, на спящего, смотреть -
без страха, без стыда, без вожделенья...
Чтоб не дышала мне в затылок смерть,
и не ужасным было пробужденье.