Сын видел маму только раз...

Елена Искра
(посвящается Дэни, родившемуся 23.04.14 и его родным)

Что может быть страшней, когда
Мать сына на войне теряет.
Но вот рождается дитя,
И мама в родах умирает.

Сын видел маму только раз,
Когда его к груди прижали.
И больше нет на свете глаз
Таких родных, но нет печали.

Ведь знает сердце малыша,
Что маму Боги в рай забрали,
Остались папа и сестра,
Они еще роднее стали.

Скрывают горе от мальца,
Вокруг все тихо и безмолвно
И не тревожит сын отца,
Сопит в кроватке он покорно.

На свет явился новый день,
Малыш в заботе подрастает.
На улице цветет сирень,
И мама с неба наблюдает.