Реченька

Мария Погорелова
Вдоль деревни реченька,
Течёт из далеченька,
Дивными извивами,
Под густыми ивами.

Ивушки зеленые,
К реченьке склонённые,
Чуть воды касаются,
В глади отражаются.

Вечер опускается,
Звезды загораются,
Волны тихо плещутся
С ивушками шепчутся.

На свиданье к милому,
Прихожу под иву я,
Красотой любуемся
До утра целуемся !

Подарил колечко мне,
Объявил моей родне,
Мой любимый - суженый -
Буду я замужнею !

- Посоветуй реченька,
Подскажи подруженька !
Как бы мне не каяться,
Чтоб потом не плакаться !

Ведь душа тревожится,
Вдруг судьба не сложится ?
Успокой же реченька,
Моё сердце девичье !

А она взволновано,
Заплескалась волнами !
Засверкала радостно,
Засияла благостно :

- Успокойся милая,
Не горюй родимая !
Ты же ведь любимая,
Будешь, ты, счастливая !

Реченька - красавица,
Стала нам подруженькой.
Здесь мы повстречалися -
Породнились с суженым !