Прощаюсь

Таня Станчиц
я живу каждый день как прощаюсь
с этой нежной и страшной Землёй
я так редко теперь забываюсь
под звездою своей голубой

я смотрю в незнакомые лица
никогда никогда никогда
ни мгновение не повторится
и века улетят навсегда

и рассыплются розы и речи
и пронзён будет Космос огнём
а прекрасные смуглые плечи
распадутся на атомы в нём

но быть может ничто не исчезнет
в жерле времени в адском огне -

НИ ЛЮБОВЬ, НИ ЗВЕЗДА, НИ РАСТЕНЬЕ !

НИ ДУША, НЕПОДВЛАСТНАЯ МНЕ...


21 июля 1990
электричка на Белоостров.