Вот и всё. Закрываются двери

Игорь Гуревич
Вот и всё. Закрываются двери
за спиной надоевших гостей.
День исполнен и вечер отмерян
до заклепок чужих новостей.

Перемыта посуда и кости
всем, кто нынче сюда приходил:
были гости – и кончились гости.
Муж хозяйки остатки допил,

и отправились спать по конуркам,
чтоб друг другу во сне не мешать.

Муж хозяйки с последним окурком
вышел, чтоб перед сном подышать

на балконе, где небо ночное
было ближе, чем он бы хотел.
Где-то город внизу беспокоил,
где-то поезд вдали прогудел.

Сигарета дотлела до фильтра
и погасла. А он все стоял.
Заслезилось от ветра – он вытер.
« Я не плачу,» -  с усмешкой сказал.

В небе звездная россыпь сияла.
С неба в сердце текла тишина:
перед ним, не стесняясь ни мало,
полнолицая млела луна.

И они понимали друг друга –
инь и янь,
инь и янь,
Инь и Янь…

За спиной проворчала супруга:
«Спать когда ты отправишься,  пьянь?»