О Pоза... ты прекрастна...

Людмила Макаровна
Как же красива эта роза...
Скажи...откуда ты узнал...,
Что люблю, когда мне дарят розу,
Всего одну...не знаю почему...
Хотя букеты тоже я люблю,
Но одна роза....она...,
Как будто женская душа...
Колючки есть..., но...
На самом деле беззащитна
И без любви, как без воды...
Увянет сразу...
       ***
Да, Роза, она прекрасна...
Но может быть она опасна...
Хочешь прикоснуться к ней,
Сорвать... будь осторожен...
Там могут быть шипы, иголки...
И чтоб с досады от укола...
Её потом не возненавидеть...
Возможно, только на неё смотреть,
А не руками трогать..?