Пражский крысарик Митька

Виктория Чернышева
Хоть не питаю нежности к Барбосам,
Из Питера к нам выслали щенка.
Одни лишь уши. Сам не вышел ростом
И глазки словно свет от уголька.

Походку позаимствовал у лани,
Повадки - у игривого фенька.
Породистый "ушан", хотя и странный,
Седой ус как у старика.

Козлёнком горным скачешь по дивану,
Команды выучил. Пускай ты маловат,
Натурой обладаешь ураганной
И мячиков на свете всех фанат.

К тому же ты товарищ музыкальный.
И, в принципе, наверное, незлой,
Так любишь дуть сквозь носик (в старый чайник)
И в целом мы поладили с тобой.