Ливень-проливень

Наталья Протас
Дымом пепельным нависла туча,
Быстро опускаясь до земли.
Молнии разряды так могучи,
Словно смерчи-трещины они.

Блеском тучу темную пронзают,
Деревом красуясь в небесах,
Капли дождевые собирают-
Хлынет ливень-чем не чудеса!

Дождь шнурами побежит по стеклам,
Свет померкнет, звук прибавит гром...
Я смотрю на вымытые стекла,
От дождя меня спасает дом.

Ветви  мокрые сияют блеском
Сквозь косую пелену дождя,
Где-то там, за дальним перелеском
Скроет ливень воды, уходя...


Фото из интернета