Свеча

Вафин Леонид
К черту заботы!
Свечи зажгу.
Повседневной работы
Дела - подождут!

В мягком пламени -
Глаза светлей,
Мысли ярче,
Голоса добрей…

Посидим, посмеемся,
Подтруним над собой.
Завтра окунемся -
С головой…

В этой гонке жизни,
Толкаясь и спеша,
Как свечка тает тело,
Сгорает душа.