шмель

Владимир Михайлов-Колодкин7
Вот уже заря восходит,
счастьем тихо рассветает.
День в права свои вступает,
ночь печально в даль уходит.

Обнажает лик земной.
Ей уж внемлет,
шмель седой.
Движением пока в пол силы,
открывает по одной,
мощные за крылья- вилы.
Немного медлит,
пробует полёт пустой.

Ему честно служит,
цветка чудесный свод.
И он порой недужит,
когда друг пускается в облёт.

Медовый лес его манит.
И вот как встарь,
над ним парит,
пушистый царь.

Нежным взглядом всё обводит.
То здесь то там,
его дух целебный ловит.
Прикасаясь к чудесам.

Ему на встречу чередой,
повелителя встречает.
Лакомок жужжащий строй,
его поклоном привечает.

А он как Бог ,
летит над ними,
петляя средь невидимых дорог,
подводит жизненный итог.
Считает поданных своими,
и сними он совсем не строг.

Шмель  для них и царь и праздник,
добрый и большой проказник.
Облетая розы,
строил там смешные позы.

Они в ответ ликуют,
его дразня слегка,
бурчание старика смакуют,
знают что душа мягка.


И так весь день играя,
нежную пыльцу снимая,
время здесь в труде проводят.
И счёты промеж собой,
жужжа порою сводят.
Отправляясь на покой.

И Шмель летал резвился,
с избытком сладости напился.
Ещё не много полетал,
отяжелел устал.
На минутку чуть присел,
закатом дня полюбовался.
Снова песенку запел, поднялся,
и счастливый полетел.
Он время здесь провёл  приятно,
возвращается домой обратно.....