журналгист, жирнолгист

Иосик Галич
О, честный, добрый журналгист,
Поведай нам о том,
Кто - праведник, кто - террорист,
Кто - с пряником, - с кнутом ...

А мы, развесив уши, впредь,
Открыв глаза пошире, -
Как жирнолгист на Мир смотреть
Возьмёмся ... Три-четыре ...