Узнай себя с обратной стороны

Игорь Миллер
Узнай себя с обратной стороны,
навскидку заведясь с пол-оборота,
и тень ответит хуком со стены –
прорвёт плотину неизбежный опыт!

Всё, что известно белому листу,
и до меня доходит в своё время,
когда не подтверждаю правоту
всеобщих правил частным исключеньем!