Высота

Пестов Роман Валерьевич
Высота наступает грядущее утро забрать,
Снег заносит картинки рискует прилично.
Спелеологам сердца пороки не разорвать,
Как единую связь между кормом и птичкой.

Инсталляция мысли ставит происки в поиск,
Метроном помогает расслабить пружины.
Время свяжет узлы создавая защитный пояс,
Часовые молчат, крепнут духом дружины.

Мир коснулись крамольные строки сравненья,
Персонаж повторяет над прошлым круги.
На тепло очага здесь похожи деревья,
Мать-Земля возвращает на стол пироги.

Астрономию холодом космоса не упрекнуть,
Пересчитаны звёзды глазами и прочим.
Удаётся попытка подняться, обнять и уснуть,
Пожелаю всему замечательной но'чи.

Слог поэта взволнует расплавленный колокол,
Криптекс выпустил уксус вступают хористы...
Покаяния нить тянет связанных волоком,
За прощением неба ползут альпинисты.


2014 Москва