Так ярко горит Звезда

Валентина Давыдова Бойко
Так ярко горит Звезда
В необъятных небесах.
В её свете для себя
Ты находишь добрый знак.

Если за ней идёшь,
Веришь ещё и ждёшь.
Не остановит снег.
Не помешает дождь.

Видишь, горит Звезда,
В небе, что ярче всех.
Вернись к себе навсегда,
По кругу окончив бег.

Вдруг тебе станет сложно,
На яркий свет смотри.
В сердце твоём не ложно,
Если горят огни.

Будут короче ночи,
Станут светлее дни,
Если ещё ты веришь,
Если уже в пути.
   *
Так ярко горит Звезда
В необъятных небесах.
Пронеси меня, Господь,
Через дебри на руках.

Пусть будут короче ночи,
Пусть станут светлее дни,
Пошли мне, Господи, веры
На этом нелёгком пути.