Тюльпаны

Лилия Ким 2
                ТЮЛЬПАНЫ

Ожили тюльпанов лепестки,
Утром к солнцу потянувшись сонно.
А вчера, невзрачны и тонки,
Алый шёлк свернули, как знамёна,

И в руках бабулек, без затей,
Ждали нас безропотно и строго.
Возвращаясь поздно из гостей,
Мы их прихватили по дороге.

И  едва возник рассветный зов,
Он тотчас тюльпанами уловлен,
Понят, исполняется без слов,
Чуткостью природы обусловлен.

Памятью разбужены часы,
Тот восторг, счастливые мгновенья
От бескрайней огненной красы,
От степного буйного цветенья.

И в командировках беспрестанных
Мы о чуде помнили таком:
Если зацвели весной тюльпаны –
Степь атласным выткана ковром.

Нам планета становилась ближе,
И повсюду, сколько видел глаз,
Вместо пыльных и убогих хижин
Щедрость цвета окружала нас.

Все дела свершались побыстрее
В том забвенном уголке Земли,
И домой, от тяжести зверея,
Ящики тюльпанов мы везли.

           15.05.2014 г