Маргаритка

Ирина Жгурова
Маргаритка

Зорьки утренней открытка
распахнулась у окна.
Улыбашка Маргаритка
помахала ручкой снам.
День особенно торжествен:
красотульке – ровно год,
И в букете птичьих песен
этим днём открылся счёт.
В Маргаритке воплотилась
кисти сказочной мечта,
Вновь планета убедилась –
миром правит красота.
Годовалая красава
расцветает и растёт –
для родителей – забава
с массой радостных забот.
Светлым праздником считает
солнце этот майский день.
Маргаритку поздравляет
с днём рождения сирень.