Малая птаха

Наталья Берлик-Рич
Из-за белого каления
Сгорают корабли
Сегодня ты не веришь
А завтра угольки
Твоя печаль была высокой
Но стоит ли о том
Стоишь сегодня у порога
И это даже не дорога
Твоей несбывшейся мечты
И удивляешься немало
Как с кручи той  летела ты
Всё было трепетно-зовуще
И вот стоишь ты у черты
Нет в жизни смысла -
И вздыхаешь
Но погоди - не всё круши
Ведь там - над буйною рекой
Была ты пташкой на весах
Это и есть твоё достоинство
Не пропадай
И не пускай всё в прах