Уходят дни и ночи

Тамара Петровна Бабушкина
Уходят дни и ночи, мгновенья в никуда,
В дорогах многоточий - просеяны года.

Судьба своё вершила - тревога и борьба,
Здесь много пережито - горячая мольба.

Сторонушки объятья - печальный твой наряд,
В тебе искала счастья - волос седая прядь.

Прими меня в страданьях, коль пройдено, как
                знать,
Твоих дорог, в исканьях,- хотелось испытать.

Прости меня, отчизна, прости за хмурость фраз,
Во взгляде укоризна в задумчивости глаз.

Метельные зарницы прошедших дней, годов,
Притихшие страницы исписанных стихов.

Уйду в миры иные, но знаю, что любя,
Планетой - ностальгией останется Земля.

Холодное, как росы, распятие креста,
Склонённая берёза, далёкая звезда.

В высотах мирозданья журавлик в небесах,
Тебе, мои признанья,- признания в стихах.
Май 2014.