Моя страна

Елена Гутник
Страна  моя, беда  моя, любовь  моя,  как больно!
Опять  ругня,  опять  стрельба,  опять  вражда.  Довольно!
Не красят  раны  и  рубцы  твоё  больное  тело.
Ах,  вспомни,  вспомни  -  по  весне  какие  песни  пела!
Ах,  вспомни,  как  в  своих  садах  цветущих  утопала.
Твоя  крылатая  душа  свободою  дышала.
Черно  лицо,  глаза  темны,  и  сердце  -  на  разрыве.
Произнеси  слова  свои  не  в  споре,  не  в  порыве,
Произнеси  слова  свои,  как  мать,  с  любовью  к  детям,
Чтоб  вместе  мы  -  плечо  к  плечу  - прошли сквозь  лихолетья.
Венки  сплетай,  сплетай  в  кольцо  своею  братской  силой.
Останься  вольной,  молодой,  цветущей  и  единой.