Я возвращаюсь в город мрачный...

Куприяш
Я возвращаюсь в город мрачный
В нём так же быстро гасят свет
В нём нет причуд, и вид невзрачный
Глядит из окон юных лет

И так же глупо, без последствий
Два взгляда ловят общий миг
И не услышать здесь приветствий,
Давно ушёл манящий лик

Здесь нет друзей, забыты двери
Истёрлись краски ярких лип
Остались встречи в светлом сквере
И лодок древних тихий скрип

Мы уходили в город мрачный
В нём так же ждут нас до зари
Пускай не встретимся в час страшный,
Нам путь укажут фонари...