Дождик

Татьяна Коледина
Дождик капает, капает, капает,
Пузырьками вскипает вода,
Да лягушки все квакают, квакают.
Дождик кончится. Только когда?

Дождик капает. Скучно немножечко,
Шелестит дождевою водой,
Кто-то с неба серебряной ложечкой
Нас по капле напоит с тобой.

Но природа создаст равновесие,
Будет солнышко вслед за дождем.
На душе станет радостно, весело.
Дождик капает...Мы подождем.