По городу скользил прекрасный месяц

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: "Белый май"  Борис Кувшинников

 
По городу скользил прекрасный месяц –
Беспечный, но – роскошный сладкий май.
Я улыбалась… Если кто-то спросит (?)
Скажу ему: «… и ты, брат, – не зевай, (…)
А наслаждайся жизнью, – ради Бога, –
Не пропускай чарующую блажь…»
Не стойте, люди, долго – у порога,
Цепляйтесь крепко… Выкинут сей транш –
Не для того, –  чтоб слепо прозевать (…)
Опомниться – в своей глухой дыре…
Ну, сколько можно (?) счастье своё ждать?
Когда приходит ежедневно май к нам – на заре.