Сегодня пасмурно

Татьяна Коледина
Сегодня пасмурно и свежий ветерок,
А воздух чистый, сладкий, ароматный.
Цветут луга сурепкой.И приятно,
Что этот незатейливый цветок
Разносит запах патоки и меда,
И, несмотря на хмурую погоду,
Желтеет солнышком, средь зелени мелькая,
Шмелей и пчел к работе привлекая.
Они- трудяги. С самого утра
И до заката кружат над цветами.
Ну а потом,когда придет пора,
Душистым медом нас накормят с вами.
Сегодня пасмурно и хмурая погода,
А пчелы все равно летят за сладким медом.
Ведь-"Летний день прокормит целый год"-
Пословицу не зря придумал наш народ.

Пусть будут : лето,
                пчелы,
                сладкий мед.