Аннигиляция

Светлана Львова Запон
Смотри, ты этого хотел?
дрожащий квантик в темноте
сквозь толпы глупых антител,
как в поле минном.
Антитела, антидела,
любовь, сожжённая дотла,
щербатые колокола
над антимиром.
А он не может не светить,
природа, мать её етить!
Он не оракул, не витий,
не бог, не демон.
Зачем же ты послал его
светить на антивещество
без права на самоотвод?
Ты знал, что делал?
Куда ни кинь – антипути,
антизакон, антимечты.
А он приговорён светить –
и не спасётся.
Когда-нибудь настанет миг –
столкнётся он с антилюдьми.
И запылает антимир
сверхновым солнцем.