Как переменчива погода в мае

Татьяна Коледина
Как переменчива погода в мае:
То солнце в небе лучиком играет,
Ни облачка.Без края синева,
И свежей зеленью  рябит в глазах листва.
И аромат весенний ветер носит,
Потом порывом облака заносит,
Они густеют, стягиваясь кругом,
Из тучи капли скачут друг за другом,
Как-будто лейкой кто-то поливает.
После дождя природа оживает :
Щебечут птицы, шмель жужжит мохнатый,
Еще сильнее пахнут ландыш с мятой.
И солнышко теплом просушит лужи,
А где-то высоко над полем - ястреб кружит...

Зеленый май откроет двери в лето,
Грибным дождем, игрой тепла и света.