Уже пьянящий свет весны...

Дмитрий Немельштейн 2
Уже пьянящий свет весны
Встревожил зимние пространства,
Уже открыты и ясны
Цвета его непостоянства.

Уже, купаясь в кураже,
Во мне, без видимой причины,
Поёт душа. В моей душе –
Зимы прощальные смотрины –

Знак расторженья « вечных» уз
Для вешних связей хулиганства…
Забудь же зимний наш союз.
Прости весне непостоянство.

Побудем молча тет-а-тет,
Любуясь на священный свет.