Сталкер

Колин Григорьев
А воздух чист, как никогда,
По небу чистому несутся облака.
И в ветхом здании, меж шепота разрухи,
Сжав вену на руке мертвой старухи,
Прикрыв глаза и опустившись на колено
Заблудший странник отдает почести тлену.

Он, опустив невинной душу в небо,
Положит рядом с телом ломтик хлеба.
Из фляги водки отхлебнет за упокой
И поднявшись с колен пойдет домой.

Глаза его, исполнены печали,
А голос холоден как слиток жесткой стали.
Такой судьбой приходится мириться
Когда весь мир - сплошной радиактивный выброс.

13,05,2014