За себя, судьбе ответишь

Николай Лобачёв
Про судьбу свою не знаешь,от неё ты не уйдёшь,
Она, вдруг или случайна, сразу это не поймёшь.
Предсказания и карты,не помощники тебе,
Жизнь,как ангел, начинаешь, без грехов будь на земле.

Постепенно мы рисуем свою карту бытия,
И надеяться обязан, в жизни, только на себя.
Всё течёт и всё бывает, на подарков ты не жди,
Что Господь даёт, при жизни,бесконечно береги.

Доброта-дорога к счастью,не молись лишь за себя,
Век живи и наслаждайся, она клятва для тебя.
Мир люби и будь послушным, чтобы не было греха,
Вера всем мирянам факел-путеводная звезда.

Испокон веков известно, сами строим жизни "дом",
И от жадности, и склоки не уютно будет в нём.
Перед нами, как родился. в мир Создатель дверь открыл,
Он сказал:"За всё ответишь, если, что-то натворил.