Родное село

Антонина Тесля
Поёт петух на зорьке ранней
Хозяин властный во дворе,
Там в уголочке тёмном, дальнем
Мурлычет кошка на бревне.

Щебечут птички на раките,
Что у забора подросла.
Свинья расчавкалась в корыте.
На грядке роза расцвела.

Вон там, на старой голубятне
Мальчишка в шортиках сидит,
С соседом Колькою- приятелем
Гоняя голубей, свистит.

И этой ноченькою тёмной
Я вспоминаю о былом,
Хочу окутать душу тайной
Согреться юности теплом.

Как всё же много позабыто,
Как много речкой унесло,
И с этой горькою обидой,
Всё ж дышит русское село.