Зависла вдруг чёрная туча...

Светлана Аль-Хальди
Зависла  вдруг   чёрная  туча
Над  братской, славянской  землёй
И  крутит  зло  гайки  покруче,
Роняя  всю  кровь  под  бронёй…

Рука  Сатаны  тянет  жадно
К  себе  души  мирных  людей,
По трупам  идёт  смело, рьяно,
Пугая  чредой  новостей…

И  кто – то  воюет  за правду,
А  где – то  вольготно  живут,
Бог  ищет  к  душе  переправу,
Где  разум  найдёт  свой  приют…

И  кто – то  сейчас  погибает,
А  кто – то  сдирает  свой  куш
И  мир  весь  к  ногам  пригибает,
Как  дерево  денежных  груш…

Куда  ты  ушла,  справедливость?
В  каких  затерялась  лесах
И  как   тут  понять  беспричинность
В  солёных  и  горьких  слезах…

Натянуты  нервы  как  струны,
А  в  горле  отчаянный  ком,
Земное  влияние  смуты,
Набатный   и  огненный   звон…

Шаг  вправо – расстрел  и  погибель,
Шаг  влево – предатель  страны,
Душевная  клетка, обитель,
Побег   от  вселенской  судьбы…

Зависла  вдруг  чёрная  туча
Над  братской, славянской  землёй,
Трагичный  и  огненный   случай,
Разлад   между  дружной  семьёй…

Добро  ищет выход  так  робко,
Идя  к  своей  цели  одной,
По  грани  единственной, тонкой
К   искре  божьей, мысли  простой…

Мы  верим, что  всё  разрешится
И  зла  разорвётся  тот  круг,
Ведь  свет  божий  должен  разлиться,
Сомкнув  верой  тысячи  рук…

Мы  знаем, что  где – то  есть  ангел,
Который  всю  землю  спасёт,
Нам  хватит  волшебной  отваги,
Бог  мир  долгожданный  пошлёт…