Два дня

Вячеслав Гейер
                "служебный роман"

Два дня не знать, как ты живешь.
Два дня не видеть глаз лукавых
И неужели не поймешь:
Зачем кружу, как одичалый
Над той тропой, где ты идешь.

Два дня кричащей пустоты
Два дня в наигранном веселье
И лишь сестра родившейся мечты:
Моя надежда во спасенье,
Мне говорит, что любишь ты.


Пять из семи, конечно мало.
Два из семи прошедших просто зря
И в день восьмой лишь ночи покрывало
Прожжет холодная заря,
Услышишь; как тебя мне не хватало.