Факел жизни

Николай Лобачёв
Осень-грусти пора, жёлтый лист на земле,
Прилетят холода, будет снег на листве.
Жаль, что быстро бегут, дни когда всё цветёт,
Ждать теперь до весны, когда сердце поёт.

Ожиданье любви - это смысл бытия,
Сеять нужно добро, верить надо в себя.
Жизнь разложит пасьянс, не всегда угадать,
Не ходи к старым девам на картах гадать.

Дар природы придёт, все дороги для вас,
Счастье в душу войдёт, нужно ждать этот час.
Человек за любовь всё готов был отдать,
Помни Бога наказ, душу грех продавать.

В эту пору темно, лужи, дождь на дворе,
Грусть придёт - не хандри, Храм поможет тебе.
Верить нужно всегда, вера - факел в пути,
Всё, что есть на земле, береги и люби.

Ночь сменяется днём, осень - яркой весной,
То уснёт всё вокруг, то зажжётся зарёй.
Нам Господь наказал, терпеливыми быть,
Пост святой соблюдать, Богу вечно служить.