Нищета

Барабаш Ольга Каневская
Госпожа Нищета
Посетила мой дом беззащитный,
Осенила его
Грязно-серой хламидой своей,
Но не сбились души
Очарованной тихие ритмы
И остались гореть
Огоньки путеводных лучей.

А подруга моя - свысока
И с презрением даже...
И откуда в крестьянке
Боярская злобная спесь?
Нищета, Нищета,
Ты - правдивое зеркало наше,
Беззастенчивой истины,
Ты указующий перст...


         август 2005.