На вираже!

Александр Шталкин
Пугая выкладками-числами,
Мозг будет век стоять на том,
Что надо бы собраться с мыслями,
А сплин оставить на потом,
Но обжигает сострадание
Толчком в измученной душе,
Заставив мчать вне расписания
И не свернуть на вираже!

Твоё вослед - "Постой, пожалуйста!",
Впустив безжалостный сквозняк,
Пронзит открыто и безжалостно
Без предварительных - "Итак...";
Внезапный гром, подобно выстрелу,
Призыва разобьёт клише:
Просто задача - нужно выстоять
И не свернуть на вираже!