Идеальные счастливцы

Игорь Миллер
Идеальные счастливцы
могут лишь приобретать
без потерь, определившись,
что им брать или давать!
Как обречены на славу,
так обручены с судьбой
кровожадной сверхдержавы,
где живут одной мечтой!

Непорочного зачатья
и без травмы родовой
вышло всё богатство наше
откровенной нищетой!
В сжатом счастья урожае
плевелы сплошных торжеств:
невозможно, понимаю,
жертвы отделять от жертв!

С пафосом, внушённым страхом –
сладостный предсмертный шок
всесоюзного размаха…
если «бедность не порок»!
«Кровь людская не водица», –
горы трупов породят
мелких грызунов традиций,
начиная с «октябрят»!

Без широт маниакальных
оживёт горизонталь
основных инстинктов в схватках
за культурный идеал!
Как отсутствием блистая,
свято место находить?
Знаньем Библии на память
Бога-то не заменить!