Неплохо было виртуозом

Игорь Миллер
Неплохо было виртуозом
дооформляться постепенно
без профанации, возможной
в живом фонтане исполненья!
Но в поле действия контактном
вне виртуального невроза,
зажавшего, что пункт контракта
важна мистическая поза!

Хотя давно надежды детской
желанным вдохом не хватает,
здесь смертных воздухом бессмертья
дышать никто не заставляет!
И если сделан выбор верный,
определённости не больше:
последним «до» быть, чтобы первым
присутствовать в пространстве «после»!

И «связь разрыва» сохранится:
ранимость вместе с безразличьем
в одном режиме карантина,
где выживание привычно!
Пока душа заботит тело,
как безработного работа,
ценю свободный смысл без цели, –
сладчайший плод двойного гнёта!